急上昇
勢いで初日の出
小2の息子についてです。
今日風呂上がりに息子の両足(腰の下あたり)アザがありました。
どうしたの?と聞いたところ最初は言いたがらなかったのですが、A君に押さえられB君に蹴られたと。
B君がA君を呼んで押さえつけさせて蹴るそうです。
A君とは2学期中も、仲間外れにされたり叩かれたり物を無理やり取られたりして先生に相談し、もう意地悪しないと約束したはずでした。
B君には前から蹴られたり殴られたりしてるそうで、前にもアザになってたことがありました。
学校で私の目の前で息子にいきなり飛び蹴りをした事もありました。
ハッキリやめろと言いなさい、と息子に言っているのですが言ってもやめてくれないそうです。
息子は先生に言ったらやり返されるから言わない、と言っているのですが、親としては2学期中も先生に相談したからまた相談して良いものなのか悩んだり、息子が殴られてアザを作って帰ってきたりするのを黙って見てるのも辛いです。
黙って子供の様子をみてるべきなのかどうする事が一番良いかアドバイスお願いします。
初めて書くので長くて読みづらくてすいません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません