なんか雑菌が大繁殖してそう

匿名

おせち(スカスカ)

17/01/24 22:08:14

病院勤務です。
事故した男の子に届いたお見舞いの品をまだ手が不自由な男の子の代わりに開けてあげました。
中はクラスメートの寄せ書きと厳重に梱包されたテンガでしたが、その男の子はまだ純粋で何も知らなくて、テンガをマジでお菓子かなにかだと思ってたみたいだから、間違って食べようとしてもいけないので、本当の使い方を教えてあげました。
すると興味深そうに使ってみたいと申告してくるし、まだ手も自由に使えないから、とりあえず準備だけしてあげようと思って、普段から着替えとか手伝ってあげてたからなんの抵抗もなく下を出してテンガの入り口を下の先っぽに置いて布団を掛けて部屋から出ました。
部屋から出て耳を澄ますと、
「んぐ・・・はぁはぁ」ってイっちゃったみたいな声が聞こえてきたから、出た直後に出たみたいでした。
ちょっと時間おいて再び訪れると、普段なかなか寝付けない子なのにスヤスヤと気持ちよさそうにぐっすりと眠ってました。
やっぱり若い男の子はたまってるものを抜いてスッキリすると安眠できるみたいですね。
ちなみにそのテンガをそのまま何回も使ってるような感じだけど雑菌が大繁殖してそうで心配だから捨てるように指導したほうがいいのか、洗浄してあげればいいのか、それともプライベートな部分なのでこれ以上は関わらないほうがいいのか悩んでしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。