- 料理・家事
-
>>8
山椒は会津の郷土料理山椒鰊に使ったり、実山椒をちりめん山椒にしたり便利だよー。
菊の葉は草餅に使う餅草を植えておくと、勝手に増えていって手間いらず。
葉ランも世話要らず~。
紫蘇もお刺身に紫蘇の実が使えて、紫蘇の実を塩や梅酢や醤油漬けにするとごはんのお供に。- 0
>>8
山椒は会津の郷土料理山椒鰊に使ったり、実山椒をちりめん山椒にしたり便利だよー。
菊の葉は草餅に使う餅草を植えておくと、勝手に増えていって手間いらず。
葉ランも世話要らず~。
紫蘇もお刺身に紫蘇の実が使えて、紫蘇の実を塩や梅酢や醤油漬けにするとごはんのお供に。
17/01/23 15:03:21