盛り付けに使える葉っぱ

  • 料理・家事
    • 9
    • お雑煮
      17/01/23 15:03:21

    >>8
    山椒は会津の郷土料理山椒鰊に使ったり、実山椒をちりめん山椒にしたり便利だよー。
    菊の葉は草餅に使う餅草を植えておくと、勝手に増えていって手間いらず。
    葉ランも世話要らず~。
    紫蘇もお刺身に紫蘇の実が使えて、紫蘇の実を塩や梅酢や醤油漬けにするとごはんのお供に。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ