• No.65 郵便局勤務

17/01/22 08:49:10

配達する区分けは集配局ごとに決まっていて、休みや転勤なども考慮し、1つの区を2~5人程度で回しています。1人が最低でも3区以上の配達順序を覚えていますので、本人の希望のみで『ここを配りたい』という意志が通ることはない。>>46さんの場合、配達員さんお若いようなので、もしかしたらまだ他の配達区を覚えておらず、他に行けないのかもしれませんね。

あと、下でゆうパックの配達の人とやっちゃった、って人がいましたが、今は1つの荷物を配達するのにどれくらいの時間がかかっているのか、細かくチェックされていますので、少なくとも配達時にそのまま…ということはないかと。連絡先交換して後日、ならまだ分かりますが、ただの妄想だと思います。

確かに配達員さん、若くてイケメン多いですが、郵便局の方って本当に真面目で、他の仕事はできないんじゃないかなって方も多いです。配った郵便物の数はリアルタイムで報告上がって来ますので、仕事中に昼の情事は無理があるような。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。