子供を叩いてしまう へのコメント(No.88

• No.79 福笑い

17/01/21 23:39:42

>74
    なんかすごく自分で分かります
    私は完璧主義です
    いい母親じゃなきゃ!と普段わざと意識して生活してます。褒めるのも意識してます
    多分子供達へも甘いと思います
    だから、叩いた後の後悔がすごく、旦那からも大げさだと言われたりします
    でも叩いてるのは事実だし、これは許される程度の躾と言ってはダメですよね?

それがストレスなのかな?
    (17/01/21 23:36)

• No.88 お雑煮

17/01/21 23:54:55

>>79
    うちの母親とすんげー似てるからすごい腹立つ。
    自分は世間体ばっかり気にしていい母親で意識してとか言っててさ、完璧主義だからストレスがとか言い訳すんの。んで、勝手にイライラして八つ当たりでしょ?痛いんだよ叩かれたら。それに叩かれたのってずっとずっと覚えてるからね?自分は叩かれてないから痛さの加減とかも知らないくせにさ、やり返したら逆上されるだけだし。大人の力に叶うわけないじゃん?感情的に怒られてもこっちにも言い分も子供だから反抗したい気分もあんのに聞いてもくれないし?
    自分が旦那にされたらピーピー喚くんでしょ?

ちなみに今うちの母親は障害者になって、兄弟誰も世話みず介護施設行き、主もそうならないようにね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。