子供を叩いてしまう へのコメント(No.80

• No.74 帰省

17/01/21 23:31:23

>>67
    こんな反応したら叩かれそうだけど、その程度の話だったの??
    なんかもっと、お箸落としたり扉閉め忘れで叩き続けるようなイメージで読んでた。なんかすごく悲劇のヒロインぽいし←批判的なニュアンスじゃなくて、気に病みっぷりが。
    調子乗ってこぼしたりしたら私もそんなもんだよ。「このばかたれ!」って感じ。何なら「普段は一緒に」拭いてなんてあげないわ(笑)自分が悪いんだし。泣かれたら「自分が悪いんでしょ!」。

もとが、完璧ママって感じで、それが崩れるのが嫌なのかな?

• No.80 おみくじ

17/01/21 23:41:48

>>74
    うん。私も、数回は叩かないけど、その前に注意してるし結構きつく叱ると思う。
    確かにイラっとするし、注意の後にやったら手をペシッとするかも。
    それに一緒に拭いたりもしないなー。
    自分で綺麗にして!って言って、雑巾渡して見てるし。
    本当、私ももっと小さい理不尽なことで叩いてるのかと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。