• No.213 主 姫始め

17/01/22 13:03:10

>>210頑張ってきたんですけどね…姑が生きている内は。
    でも、ありがとう。
    偉いですね。

姑が、いかに私を中心にしてくれてたのか、亡くなってから気付きました。
    姑の目が無くなった途端、それまで控えていた義妹が大爆発して自分が!自分が!私が主役よ!みたいな。
    法事のあと、お客さんが帰る時に、お供えのお裾分けを手渡して、お見送りをするんですが、それは○○家からのお裾分けなんですが、義妹が一番に玄関で手渡して、お見送りしてました。

私もやろうとしましたが、押し退けられて、お裾分けを奪われました。
    我慢しましたけどね。
    お坊さんをお見送りする時も、私よりも前に出て、大声で
    『ありやとござぁいしたぁーーーーー!!!』
    って、頭を大袈裟に下げて見送ってました。

…我慢しました。

• No.220 初詣

17/01/22 13:49:03

>>213 あなたがバカボンみたいにボーッとつったってるからじゃない?
    義妹さんが表に立ったなら、裏方に徹すれば良いんだよ。
    介護はやりたくない癖に、「義妹が良い顔してる!私やるのに!」って、あなたもホントに負けず嫌いね。
    姉妹で育ったなら、実のお姉さんだと思って相談したり、頼れば良いのに。
    可愛げが無いから、義妹に無視されるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.226 主 姫始め

17/01/22 14:04:48

>>220なんで義妹なのに、お姉さんだと思わないといけないのよ?

私より立場下でしょ。

まあ、いいわ。
    疎遠にしてやるだけだし。
    財産も長男に全て譲ると遺言に書いてるし。
    義父が死んだら義妹だけ関わり持たない。
    あとの親戚は仕方ないかもしれないけど。
    うちの家に臭い足を踏み入れさせない。
    私があの家の主になるんだから。
    法事をすることになっても、義妹だけは無視する。
    居ない存在として扱うよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。