• No.67 鏡餅

17/01/17 19:25:52

これ許される行為ということにまず驚き!こんなシャツ着て、犯罪じゃないんですか?生活保護をもらっている40代の私ですが、正直市職員にはうんざりです!兵庫県ですが!何で生活保護者を冷遇するんでしょうか?ピンパネしたり、生活保護者様から金を裏で巻き上げてるのは、市職員そのものですよ!要するに、生活保護者は冷遇されて、犯罪を犯してるのも市職員なのに、なんで生活保護者がいつもたたかれてるんでしょうか!?私には理解できません!
    はっきり言って、生活保護費は安すぎます!

早く保護費含め、金額をあげてください!

後言っておきますが、生活保護をたたいてる一般市民は、私の知ってる限りどうしても生活保護貰えない(なんかい申請してもw。なので生活保護貰えてる人をねたんでる人が、そういうデマ(不正だの、生保貰ってる人は悪人だの)を流してるだけなのです!私も迷惑しています(兵庫県在住40代、生活保護受給者)。

普通に考えて、セーフティーネットなのに何で生活保護を悪だというのでしょうか?(大金持ち、警察官の不祥事、脱税等々何かより全然いい。世の中犯罪者多いのに(政治家含め)何で、生活保護者は悪人扱いされないといけないのですか?不思議でたまりません!

何度も申請が通らず、けっきょく生活保護が貰えない人ってその人が悪人だから貰えないんでしょw!
    その悪人どものやっかみ妬みで作られたのが、生活保護者様をたたいてるのが現状!普通に国が認めてる、大昔からあるセーフティーネットなのに、叩かれる理由が分からない!こういうシャツ着る市職員何て早く処刑にしてくださいね

• No.81 書初め

17/01/17 20:02:35

>>67生活保護者《様》って…
    どんな理由で保護受けてるのか知らないけど、納税して下さって私を生かしてくれる国民の皆《様》の間違いでしょ(笑)
    あなた保護取り下げてもらってよ。
    納税してる者からしても生かす価値ないわ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。