【パクり】簡単おいしいレアチーズケーキ【トピ】
材料
①クリームチーズ…200g
②卵黄…1個
③生クリーム…150g
④砂糖…80g
⑤レモン汁…大さじ1
⑥粉ゼラチン…大さじ1
1.クリームチーズと卵黄と砂糖の半量(40g)をよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
2.別のボールに生クリームと残りの砂糖(40g)を入れ、7分立てに泡立てる。
3.粉ゼラチンに大さじ3の水を入れ、レンジにかけ溶かす。
4.1に2を加えよく混ざったら、3を加え手早く混ぜる。
5.4を容器に流し入れ表面を平らにして、冷蔵庫で一時間程冷やして出来上がり♪
底が抜ける型か一人分ずつ分けて固めるといいですよ!お試し下さい☆
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 (@_@;)
P900i
05/09/10 07:43:29
炊飯器いらず?
返信
No.2 あ
P900i
05/09/10 07:45:38
普通のとほとんどかわんなくね?
返信
No.3 (@_@;)
P900i
05/09/10 07:47:49
ゼラチンが仲間入りしてるのと炊飯器使わないのがどうなるんだろう・・&#x{11:F999};主がアレンジで作ったレシピ?
返信
No.4 (@_@;)は
KDDI-SA33
05/09/10 07:50:23
レアチーズケーキを知らないのか?
返信
No.5 焼いたら
D900i
05/09/10 07:51:13
レアじゃなくなるじゃんね(笑)
返信
No.6 (@_@;)
P900i
05/09/10 07:51:23
レアッてゼラチンなの?
返信
No.7 これは
P900i
05/09/10 07:53:18
炊飯器のとは違うよ。レアチーズダヨ。
ゼラチンで固めるのです。
普通のレシピですよ。
底をビスケットで固めたりヨーグルト入れたりアレンジしたら美味いですよ
返信
No.8 ゼラチン
KDDI-SA33
05/09/10 07:53:22
入れなきゃ固まらないでしょ
返信
No.9 ‥
KDDI-SN31
05/09/10 07:53:31
レアッて生だよね‥
返信
No.10 (@_@;)
P900i
05/09/10 07:54:22
へ~そうなんだ&#x{11:F995};知らなかった&#x{11:F9AD};ありがとう&#x{11:F99A};
返信
No.11 あ
P900i
05/09/10 07:55:47
ケーキ屋行ってこい。テカレアチーズしらんひと初めて…。白くて表面ツルツルのだべ
返信
No.12 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 07:56:12
友達にレシピ教えてもらって簡単だぁ!と感心した私。これは普通のレシピなんだ…orz
返信
No.13 ヨーグル入り
D900i
05/09/10 07:56:47
おいしそう!底をビスケットにするのはどうやるんだろう…
生は何歳からなら食べれるのかなぁ
返信
No.14 (@_@;)
P900i
05/09/10 07:57:51
ちょこっと焼いてるのかと思ってた&#x{11:F995};&#x{11:F9AC};恥さらした&#x{11:F9A5};&#x{11:F9A5};
返信
No.15 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 08:00:18
ビスケットの底はビスケット150gを砕いて、無塩バター60gを練り混むように混ぜて底に敷けば出来ます!
返信
No.16 都心じゃ若い&#x{11:F991};都会人&#x{11:F991};
N900i
05/09/10 10:40:22
クリームチーズの箱に書いてあるのとは違うのかな?
返信
No.17 あ
PC
06/04/15 16:41:35
げ
返信
No.18 ☆
KDDI-TS32
06/04/15 17:49:30
クリームチーズの箱のは普通にヨーグルト使うレシピ書いてあるよね。
返信
No.19
P902i
06/04/15 18:00:40
普通のレアのレシピだけど
美味しそうだからコレで作ってみよ~!
主さんありがとね。
返信
No.20 匿名
11/02/09 16:32:06
作ったので、アゲ
返信
No.21 あ
12/02/14 13:54:41
アゲ
返信