【パクり】簡単おいしいレアチーズケーキ【トピ】
材料
①クリームチーズ…200g
②卵黄…1個
③生クリーム…150g
④砂糖…80g
⑤レモン汁…大さじ1
⑥粉ゼラチン…大さじ1
1.クリームチーズと卵黄と砂糖の半量(40g)をよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
2.別のボールに生クリームと残りの砂糖(40g)を入れ、7分立てに泡立てる。
3.粉ゼラチンに大さじ3の水を入れ、レンジにかけ溶かす。
4.1に2を加えよく混ざったら、3を加え手早く混ぜる。
5.4を容器に流し入れ表面を平らにして、冷蔵庫で一時間程冷やして出来上がり♪
底が抜ける型か一人分ずつ分けて固めるといいですよ!お試し下さい☆
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 07:56:12
友達にレシピ教えてもらって簡単だぁ!と感心した私。これは普通のレシピなんだ…orz
返信
No.15 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 08:00:18
ビスケットの底はビスケット150gを砕いて、無塩バター60gを練り混むように混ぜて底に敷けば出来ます!
返信