- 料理・家事
- 姫始め
- 17/01/09 20:12:33
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
挽き肉(牛、豚、鶏?)
豚ひき肉
その方がじゃがいもとよく絡まっておいしい
最後の最後は、崩れた具材と合わせてご飯にかけて、私のジャンク昼ご飯笑
豚肉
豚肉かな。牛だと私には重くては。豚もバラじゃなく肩ロース薄切りとかにしたりする。
豚肉
ビンボーだから豚(T ^ T)
豚肉
旦那が牛肉苦手だから。
豚こまやひき肉で作るかな。
たまに鶏ももで作ったりもする。
牛肉
でも神奈川育ちの旦那や義実家や東京の友達んちはみんな豚肉でほんとにびっくりした!
牛肉
実家は関東なのに牛使ってた。
関西出身の旦那の家は肉じゃが嫌いらしいので知らない。
豚肉
豚バラが美味しい
牛肉
牛肉以外ありえない。
豚肉
豚バラです。
お金あったら牛肉だけど、滅多にそんな日はない。
その他
厚いベーコンで作っても美味しいよ。
豚肉
普通の肉じゃがと塩肉じゃがは豚。でもプルコギで作ることもあるし、ツナとかベーコンのも作る。
牛肉
なんでも牛肉
豚肉
豚肉好き
豚肉
東日本出身の母をもつ旦那は豚肉が当たり前。
西日本出身の母をもつは牛肉だったからビックリした。安いし問題ないから、旦那に合わせることにした。
骨付きの鶏肉で作っても美味しいよね。
牛肉
子どもの時から牛肉
豚肉
豚バラ!
鶏肉
たまに牛肉
牛肉
これが当たり前だと思ってたけど関東では豚肉と聞いてやってみたらそれも美味しかったよ。
豚肉
実家は牛だったけど
豚にしてる
豚肉
さっぱりと((´∀`*))
豚肉
たまに牛肉
牛肉
肉じゃがは牛!
豚肉
牛では臭みがあって、肉じゃがにするなら絶対に豚肉。
牛肉
やっぱり牛じゃないとしっくりこない
牛肉
甘辛い肉じゃがは牛肉じゃないとあの味にならない
豚バラで作るときはニンニクとか鶏ガラで塩肉じゃがにしてる
豚肉
豚が多いけど鶏肉でもよく作る。豚ひき肉もたまに。
関東育ち
牛肉
豚が多いんだ!
うちは子供の時から牛だから牛しか考えられないなぁ
豚肉
牛肉苦手。
豚バラがおいしい。
豚肉
北海道で食べて美味しくてそれから豚肉!
牛肉
牛肉で一応定着してる
地域や好みにもよるのかな
私は最初は豚肉だったけど牛肉が当たり前みたいになってから牛肉
慣れって不思議で、たまに豚肉にすると私は懐かしい美味しさはあってこれこれ!と思うけど牛肉の方が今の美味しさになる
豚肉
牛も好きだけど、やっぱり豚!
明後日は肉じゃがにしよー
豚肉
豚肉だよー
豚肉
牛肉苦手
牛肉
基本的には牛だけど、豚バラや鶏肉の時もあるよ。
豚肉
うちの実家が豚だったから、結婚した今も豚。
旦那は関西で牛だったみたいだけど、牛は高くて買えないって言ったから、豚で我慢してもらってる。
>>14
肉無しってもはや肉じゃがじゃないじゃん。ただのジャガイモの煮物じゃん
豚肉
牛肉、豚肉、鶏モモ、鶏むね、鶏ひき肉あたり入れるけど作るぞって時は豚肉の細切りの安いの買ってくる
鶏肉
鶏ももか肉無しか。
牛肉
牛が高い時は豚バラ
牛肉
牛!
豚肉
豚バラ!
これが一番美味しい!
豚肉
牛の臭みが肉じゃがとは合わない。
牛肉
牛肉
牛肉
基本は牛肉。肉じゃがといえば牛肉がしっくりくるけど、クックパッドのレシピで豚肉のもあるから、たまに豚肉もする。
どっちも美味しい
豚肉
牛肉が苦手だから。
牛肉
牛肉以外の食べた事ない
牛肉
すき焼き用か切り落とし
豚肉
やっぱりね
牛肉
豚でも作るけど、牛の方が好き
豚肉
豚バラ薄切りか小間肉。
煮るからか、牛肉だと固くなる。