- 料理・家事
- お正月飾り
- 17/01/07 07:05:30
米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。
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米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。
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>>3
8時間は保温してます。途中、一回 かき混ぜます。ご飯、いれてみようかな。
私も炊飯器の保温で作ってる
米麹 甘酒 おかみさんでググってみて
砂糖は使いませんよ
>>5
ありがとうございます。みてきます!
私は少しもち米入れてる。甘くなるよ。
私も作ろうと思うんだけど、作った甘酒ってどうやって保存しますか?
ネットに麹だけの方が甘いと書いてあったから試しに作ったけど、お粥を入れて作った方が断然甘かった。もう麹だけのは作らない。