トキソプラズマなど気にしない人

  • 妊娠・出産
  • 今年こそは
  • 17/01/05 04:28:20

私は神経質で心配症です。妊娠してからさらに悪化しました。。自分で作ったもの以外心配で食べれないです。

それに引き換え、妊娠中なのにステーキレアや生ハム、気にせず食べられる方もいらっしゃいますね。心配ではないのでしょうか?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17/01/05 22:50:59

    >>28
    私一人目の時知らなかった(8年前)。二人目の時に妊婦雑誌読んで知った(4年前)。昔から当たり前??
    どのみち私は気にしなかったタイプ。

    • 1
    • 17/01/06 06:52:18

    トキソプラズマ菌持ってない猫もいるって。猫飼ってても検査でマイナスだったら、現在飼ってる猫に関しては大丈夫と言われた。
    よその猫には接触しないよう気をつけたけど、もともと飼ってた猫はトイレのお世話もしてたよ。トイレ掃除のあとや触れ合ったあとの手洗いは当然だしね。

    • 2
    • 31
    • コマまわし
    • 17/01/07 01:09:33

    正月に食べたローストビーフ美味しかったな。ランチで食べたステーキも。猫も飼ってるけど、子供3人いてなんともないよ。マグロやらレバーやらは食べ過ぎないようにしてるけど。

    • 2
    • 32
    • 今年こそは
    • 17/01/07 01:11:44

    何食べても運が悪ければ体調崩すと思ってるので、あまり神経質にはなりません。消費期限切れとかは控えるけど。

    • 1
    • 17/01/07 08:19:28

    私も心配症でしたが、トキソプラズマはすでに抗体をもっていたのでそれほど神経質にはなりませんでした。
    お刺身や生肉は食べませんでしたが。妊娠中に初めて感染すると怖いんですよね…

    • 1
    • 17/01/07 13:44:28

    ビタミンAと水銀だけは気を付けただけで、生物は気にせずたくさん食べていました。3人産みましたが、みんな健康です。

    • 1
    • 35
    • かまぼこ高い
    • 17/01/07 23:25:25

    絶対辞めな。
    私ローストビーフとかが好きでずっと食べなかったんだけど、予定日近くなって少し位いいか!
    と思ってローストポーク食べたらその日に陣痛来て次の日に産まれたんだけど、運悪く赤ちゃんの口に入ってしまってずっと赤ちゃんが血便止まらなくて抗生ぶ質飲ませて治したよ。
    調べたら生肉とかに多い0-なんたらっていう菌だった。0-157とか数字のやつ。
    汚話だけど、下から産んでるから陰部からその菌が出たらしい。
    油断して食べなきゃ良かった。

    • 6
    • 17/01/07 23:59:49

    >>35 ためになる。
    主さん、わたしも神経質だよ。
    でもね、それでいいのよ。
    万が一があるの。
    それで自分が安心するならいいじゃない。
    出産頑張ってね!

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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