紅白ってどっちが勝った?
3年生の男の子
旦那の連れ子です
母親になって1年です
小さい時からずっとおねしょをしていて今でも治りません。少なくても週2、多くて毎日。
他に、常に貧乏ゆすり、整理整頓できない、物を失くす、忘れる、話の説明が下手、理解力がない、話し方が幼い、冬休みの宿題などを計画性が無く、やれと言われないとやらないなど、気になる事が多いです。
旦那は、個人差がある、こういう子もいる、普通だ、と言って喧嘩になるので、私は勝手に療育センターを予約しました。半年待った今日、来月受診できるとの連絡が来たのですが、平日なので学校を休まなければいけないし、小さい頃の事など私はわからないので、旦那に話すとまた喧嘩になりました。
受診する事は了解してくれましたが、私が息子に対して気になっていることは確かにその通りだけど、病院に行くほどの事じゃない、ほっといても治る、と言う考えです。
このまま受診して、障害が無かった時にどうしたらいいかわからないし、もし障害があるとの診断を受けても旦那が受け入れるかわかりません。
どうにか納得させてから受診したいです。
良い方法ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません