精神異常で困っています

匿名

初詣

17/01/02 21:36:51

自分がおかしいのはわかっています。
でもなかなか変えることができないので
批判などではなくどうしていけばいいかアドバイスがほしいです。

2歳の娘がいます。
私は娘に対する独占欲のようなものと義母への嫌悪感がひどいです。
文章にまとめるのが苦手なので自分でおかしいと思うことを箇条書きで挙げます、

・たまーにしか義実家には行かないのですが、行ったときに娘が義母に懐くと泣きたくなるくらい嫌になる。
普段割と人見知り気味で私から離れないのに、おもちゃを持って私から離れ義母の方に行くのが耐えられない。

・基本ママっ子なのですが、たまに私が服を着せようとすると自分でやると行って拒否するのに、できない~といって主人の方に行くとグサッと傷つく。

・私の実家のほうはよく泊まりに行ったりしているので、私の両親の方が接する機会がかなり多く懐いてはいますが、先日旦那と私の実家に行ったとき子供が機嫌が悪く、その後義実家に行ったときは機嫌が良かったので義母にもニコニコしているのみて、旦那が自分の親の方が好かれていると思ったみたいでドヤ顔。旦那しねと思ってしまう。

・義母が「私が(孫に)こうやってやってあげたらすっごい喜んでもっとやってっていってくるんだよー。」とか困った風にドヤッてきてイライラ。
もう娘と関わって欲しくない。

などなどとにかく子供にとって自分が1番でなくては嫌で、特に私が大嫌いな義母や旦那に懐くのが嫌です。
特に私を拒否して義母や旦那の方に行くともうショックで何も考えられないくらい嫌になります。

みんな義実家に普通に子供預けたり、パパと娘が仲良くしてるのを微笑ましくみてたりしますよね。
そういうのができません。
よくsnsとかで、「パパが大好きでパパがいるときはママ無視されます(笑)」とか「パパにべったりでママ寂しい」とか書いてる人見るけど、そういうのって気にしてないからかけるんですよね。私は仮にもそういうことがあってもそんなの冗談ぽくでも書けません。

本当に義母と旦那がしねばいいのにって思ってしまいます。
こんな風に思いたくないけど、思考を変えることが出来ません。
薬で治せるなら治したいくらいです。
どうしたらいいですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。