精神異常で困っています へのコメント(No.112

• No.105 御年賀(タオル)

17/01/03 12:55:49

私もほんとそんな感じでした。でも、息子が2歳の時に、私が病気をして、遠くに住んでいて、仕事している実母には頼れない状況で、どうしようもなく義理の母に息子を頼みました。
    その時、初めて義母に息子のお世話全てをお願いしました。息子が家に帰りたくないというくらい義母に、懐いた時にはほんとに悲しく、隠れて泣いていました。
    義母はガツガツした性格で、口を出さずにいられないタイプで、妊婦の時から、義母に頼ると良くない事ばかり起きていたので、本当に大嫌いでした。
    でもその頃から一人で頑張りすぎて病気になったんだから、私はもっと回りに頼っていいんだときもちに少しずつ変化が出てきました。
    同時に心療内科にも通いだし、薬を処方してもらってますが、それもあってか、楽になっています。ただ、精神薬は止めるのが本当に大変です。息子は4歳ですが、幼稚園に通うようになり、親子の時間が減り、また考え方も少しずつ変わりました。
    長々すみません。少しでもご参考になれば。。

• No.112 お雑煮

17/01/03 13:52:09

>>105

ありがとうございます。
    大変でしたね。とりあえず薬に頼るのはもう少し我慢しようと思います。
    お互い頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。