角松
会わないといけない?
旦那一家は他県から引っ越して来たんだけど、他県にいた時の旦那の幼なじみで、家族ぐるみで仲良くしていたらしい旦那の友達一家を、義実家に招待しようと義母が言い出した。
そこまでは他人事のように聞いていたんだけど、「○ちゃん(私)にもその日は仕事休んでもらってさ」と義母に言われ、「え?私も会うんですか?」って言ったら、「そりゃそうでしょ○(旦那)と夫婦なんだから。○(旦那)だけじゃおかしいでしょ!○(孫)も見せたいし。」
と、あんた何言ってんのよ的に言われ、「あ、分かりました…」と返しましたが、なんで?としか思えず、後で旦那に、親戚でもないし知らない友達一家に私まで会わなきゃいけないの??逆に私が居る方がおかしいでしょ…、パパと子供だけで十分じゃないの?と言ったんですが、「ま、俺の顔立てると思ってさ。ただ横にいてくれればいいから」って言うだけ。
ちなみに相手の友達はまだ独身みたいなので、来るとしたら親子でしか来ないです。
面識ない旦那の友達一家と1日一緒なんて、思いっきりアウェーで何話していいか分からないし本当嫌なんだけど…。
行かなきゃだめなの?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません