楽しい時ほど怒る旦那

匿名

ネギトロ巻

16/12/27 09:06:29

クソ真面目で、ダラシない人間は大嫌い。
ギャンブルやタバコやる人間はしね、チャラチャラ番組に出てるお笑いや、グラビアアイドルはグズ、とけなしまくり。
結婚した時はただの真面目だったのに、結婚して10年、今はクソ真面目でお笑い番組見てるだけで「うるさい!バカばかり!!」とNHKに変える。
音楽番組や、クイズ番組も大嫌い。
普段は忙しいから、あんまり一緒に食べる事もないんだけど、月一で食べると子供の食べ方にイライラ。スプーン落としたら激怒。
クリスマスなどケーキを食べてる時も子供がご機嫌でペラペラ喋るとイライラして「キチンと食べろ!!口の周りについてるじゃないか!」と、怒鳴りシーン。。
いまの時期はコタツでまったり。。が大嫌い。
見た目がダラシない。と絶対に入らずにダイニングに座る。それだけならいいけど、そのうちにコタツに入ってる私達にイライラ。
ゲームしてると怒るから、トランプなどしても、カードが1枚でもコタツ横に落ちてると「だから、コタツなんかでやるからだよ!無くなるんだよ!片付けろ!」と朝から怒鳴る。
今日から休みで朝からこんな感じ。。
楽しい時ほど、ピリピリした感じにワザとする。
もう嫌すぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ネギトロ巻

16/12/27 09:21:21

>>4 確かに仕事もハード。
    だから、私も何にも頼まないし休日も1人で好きなように過ごさせてる。
    テレビ見てても「コイツしんだらいいのに!あー頭痛くなる!会社のせいだ!上司もしね!あの事件で殺された女もグズだったんだな。」と口も悪いから「もう、帰ってきてから、ずっと悪口じゃん。やめてよ!」
    理不尽に怒鳴られたり子供がかわいそうだから、一口でも言い返すと大げんかになる。。
    いまは部屋で寝てる。私は大掃除が終わったけど、コタツに入るとイライラされるので、掃除したり、ずっとキッチンにいます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。