なぐさめて。医者の酷い対応。

匿名

ボタン海老

16/12/23 13:24:05

子供が今朝から何回も吐いたので、休日診療でやってる小児科に初めてかかりました。

症状を書いた紙を見ると(吐いたとか熱とか書いた)適当な流れ診察を始めました。そして、口を開けて~とする時に「兄弟4人、溶蓮菌です。」と伝えました。

流れ診察だったし、喉の赤みをちゃんと見て欲しかったのでそう伝えたのですが……。

捲し立てるように医者が「私はあなたの井戸端会議を聞いてるわけじゃない。あなたの家族が溶蓮菌で、とか今そんな話じゃなく、この子の診察をしてる。そんな伝言は要らない。それにこの子は胃腸炎、ノロウイルスです。今日は胃腸炎の子が多くてこの子で40人目位だよ。」と言われ、すぐに待合室に戻されました。

待合室で呆気にとられていると医者の対応の酷さになのか分かりませんが、看護師さんが来て(看護師さんは親切でした。)「ご兄弟が溶蓮菌にかかっているからもしかしたらと思っているのですよね?検査希望ですか?」と言われ、はいと言うと「ではもう一度先生に聞いてみますね。」と言われ、再診察になりました。

診察室に呼ばれ今度はよく喉を見て「確かに赤いね、検査してみますか」と言われて検査してもらいました。(最初の診察でも喉見たのにやっっぱりちゃんと見てないんですね)

結果、陽性でした。

こんな対応されたの初めてで驚きでしたが後から怒りが。

普通家族が、胃腸炎とかインフルとか伝えますよね?
私おかしくないですよね?

誰か慰めて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 ボタン海老

16/12/23 13:28:39

先生もお疲れでそんな言葉が出るのですか…。
    あたられたって事かな。

はい、私が「兄弟が溶蓮菌にかかってます」と伝えました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。