旦那の転職に悩んでいます。

匿名

日本酒

16/12/19 11:24:40

旦那が介護士で転職を考えています。
月給が低くても休みがあって賞与がある職場がいいと言っているのですが、私は賞与は不安定なものだし月給がしっかりある方がいいのでは?と思っています。休みはあるにこしたことはないですが・・・。もうすぐ二人目が産まれるのと、私がつい最近妊婦理由に解雇になってしまったので、尚更月給はしっかりしている方がいいと思っています。それにまだ資格分の支払い(30万くらい)も残っているしせめて資格分が払える分の貯金ができるまで転職はやめて欲しいのが本音です。資格の代金は会社立替で、資格が取れる代わりに勤務年数縛りがあり途中で辞める場合は返金することになっています。
皆さんはどう思いますか?私が考えすぎなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。