皿(350円)
旦那の給料は毎月把握していますが、支払い等管理は旦那がしています。
給料振込まれても家賃、光熱費、保険、携帯等が振込み口座から引かれるので私もあえて管理させてともいってません。
残ると貯金にって私に渡してきます。貯金通帳は私が管理してます。
ただ食費をくれるわけじゃなく、スーパー等は一緒に行って買う形で、凄く面倒です。その日に必要だったりするものもあるから、そんな時は私の財布から。
今は共働きですが、もうすぐ産休になるし、食費を前もってくれるように言ったんですがあまりいい返事しなくて。
子供達の洋服や靴なども私の財布からで結構キツイです。産休中は貯金でやりくりして構わないっていうけど、細かいからなるべく使いたくない。旦那自身もお小遣いはあまりないですし、強く言えない面もあります。
長くなり、文章力無くてすみません。
旦那管理の方は食費などきちんと貰ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません