過去に不登校だったお子さんのママへ

匿名

寿司職人(無愛想)

16/12/12 08:27:34

小学校でも中学校でも過去に不登校でしたが今は元気に登校出来ているお子さんをお持ちのママさんに聞きたいです。

不登校になった学年(または年齢)と わかるようでしたら原因を教えて下さい。
また登校出来るようになった経緯なんかも教えて欲しいです。

こちらは現在小1で2学期から不登校です。
イジメはありません。
スクールカウンセラーに相談しましたが親子の時間を作って下さいというアドバイスをいただきました。
誰かにすすめられた訳ではありませんが念のため知能検査もしましたが知能は平均。
ただワーキングメモリというものが平均より少し下でしたがとくに支援級や病院へ行く必要はないとの診断。
担任には説明しワーキングメモリの部分をフォローしてもらってはいる。
1学期は楽しく登校していました。
本人に聞いても何が嫌か分からないけど朝学校に行けないと泣く…。

正直先が不安です…。
皆さんとは状況も子供の年齢も違いますが少しでもヒントになるようなものがあればと参考までに教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。