• No.12 コハダ

5XlvVDt0AH

16/12/09 20:16:30

ありがとうございます。
    確かにまだ5歳だと思うと楽なのかな?
    でも、他の子は出来てるのに自分の子だけいつまで経ってもフラフラしてると何だが不安になったりしますしどうしたら良いのか悩みます。

おもちゃもずっと放ったらかしだったらカゴに入れ押入れとかに隠したりしてかなり減らしましたしおもちゃ箱も片付けやすいように変えましたがそれでも片付けができないです。

落ち着きがないとは思いますが多動傾向はないのかな?一応、園であった発達相談では大丈夫だと言われました。

後出しになって申し訳ないのですがうちの子の通う園は校区内の幼稚園に入れず校区外の幼稚園に通ってる為車通園なのですが最後の方になると車が停めれないので降園15分前がギリギリ停められるかどうかで教室の前に行くのは7~8人並ばれてから行っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。