• No.3 長文ごめん

8P3l32qS+R

16/12/08 16:27:24

祖母からの仕打ち
    幼い頃に両親が離婚して父方に引き取られまして祖母が母親がわりだったのですが、今思うと責任のある孫は面倒なだけだったのかな凄くぶたれてました!まぁそうですよね年とってる体で幼稚園の送り迎え、行事等、周りの母親達は若いやらでしかも周りからは
    「本当なら隠居して悠々自適なのにね~…」って近所の年寄り仲間に言われる
    イライラしますよね わかる気はする!
    私別にきかない子供でもなくおとなしい子供でした普通に口答えちょっとしただけて鼻血でるほとひっぱたかれました!でも大好きだったから私が悪いと思ってました!
    成長してからは陰口言われまくりでちょっとした事を誇張して近所、親戚にいいまくり私を孤立させて死んでいきました!外面恐ろしく良いので皆祖母を信じるんです
    後で知った事なのですが墓守りのためだけに引き取ったらしいです!
    従兄弟達と扱い違うしね
    愛情ないのは薄々気づいていたのですが
    違う!冷たいのは家族だからたまに来る従兄弟はお客だから優しいんだと勝手に思いこんでました!
    死んでから色々な仕打ちに気づき
    どうしていいかわかりません!
    たまに主人も子供もいない間発作のように大泣きしてスッキリさしてます!

• No.5 コノシロ

9KJArlhYwC

16/12/08 17:10:19

>>3
    ずっと辛い思いをして来たんですね。
    子供だからどこにも逃げ場がなく、非力だしどうするわけにもいかないですからね。
    時々思い切り泣いてスッキリする事は絶対必要だと思います。
    私も時々そうやって心のバランスとってますよ(笑)
    ここで時々思いの丈を聞かせてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。