• No.98 寿司職人(イケメン)

j7OW3/93ri

16/12/16 15:11:48

>>96
    離婚回避するかどうかはあなたの判断なのであなた次第としか言いようがありません。
    ご主人は何か過去にあったのでしょうか。労働に対する前向きな気持ちを失っていますので、まずそれを回復させてあげるところから始めるといいでしょう。
    生活のため、学費のためという言葉は恐らくあまり心に響かないでしょう。
    そうではなくて、ご主人の夢や目標を再確認したり、お給料が思うような額ではないとはいえ、働いているなら、まずその事への感謝も忘れてはいけません。
    また、社会的地位の低い仕事に対する否定的な気持ちが見られますが、お子様のためにも改める必要があると思います。

私個人的には高等教育まで親の責任で必ず受けさせるべきだとは思いません。
    子供は親が思うよりも逞しいものです。

• No.102 96です。

+lMW1IrSe1

16/12/16 18:30:44

>>98

何度も申し訳ありません。
    そして、丁寧に応対してくださって有難う御座います。

私は今、毎日、病気の辛い症状に耐え、精神的にも限界にきています。
    それなのに、お金の事、子供達の問題、親の事、全て一人で抱え、もう潰れそうです。
    夫は知らん顔です。
    私が辛い症状に耐えながら、家の事や子供達の事をこなしているのに知らん顔なんです。
    せめて「お金の事は心配しなくていいから、治療、頑張れ!!」と言ってくれて治療費を出してくれたら.....。

夫は何をやっても報われない会社に頑張る気力を失っているんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。