急上昇
ビール
散々議論されてはいるけど、現実に2人目も男子で、我が子は可愛いけど女の子欲しかった無念さがなかなか抜けない。
3人目頑張れとか無理。それこそ男子だったら立ち直れないし、3人は経済的になし。お金かけてあげられる2人目までに女の子欲しかった…
おかしいとは思うけど、女の子育児のネガティブな話題ばかり探してしまったりさ。旦那も女の子欲しかったみたいだしさ。女の子さえいればもっと優しかったかも。
女の子いる家族見るだけでモヤモヤがやってくるーやだなーどう切り替えていけばいいんだろ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 ビール
16/12/08 03:50:55
男の子が嫌ってんじゃないんだー。1人は女の子が良かったよーってことが頭から離れてくれなくて。
孫とか嫁に期待は未来だからピンとこない。現在のこの自分で女の子育てたい願望。
2人の息子大切だからってのもあるけど、留学したい医学部行きたいを叶えられるように2人で打ち止めは変わらない。逆をかえせば、それくらい理想の成長してくれないと男の子で納得できないのか…と気づいて自己嫌悪。
女の子ならやりたい事だけさせて期待とかしないのになーと。
自分が着飾ったりで女を楽しむかーって結構気を使ってるんだけど、体型とか気にしてない女の子ママにでさえ、娘ちゃんとの空気感?フワフワし
た感じ?とか、羨ましくなるんだー。
女の子家庭を恨んだりはないよ。女の子のママ友も息子の周りの女の子もいい子だらけ。だから余計羨ましいかな。恨めた方が女の子なんて!と思えて楽かも。
返信
1件
No.29 主 ビール
16/12/08 04:00:48
ぶっさいくな男の子とぶっさいくな女の子なら、ぶっさいくな女の子のがいいかなー(^_^;)
容姿は関係ない。今の女の子ってみんな愛嬌ある気がしない?大体こんな顔になりそうって考えた上で、旦那を女にしたら可愛いんで、ますます見てみたかった。
返信
2件