ハンバーグ寿司
新しいDSのソフトを買うのですが、前倒しした方が冬休みに遊べますよね??
24、25日じゃ、すぐに年末になるし、義実家に帰省する時は『義父母と遊んで欲しいから』との理由で一切電子ゲームを持っていかないように旦那が言います。←これもバカみたいな理由ですが。。
だから、昨年も始めてDSをプレゼントしたのに、絶対持って行くな!と言われ、29日から義実家に帰省して帰宅は1月3日で、あんまり遊べずに学校始まってから夢中になってしまいました。
だから、今回は前倒しして早めに渡したらどうか?と言ったら『クリスマスプレゼントの意味がない!しかもサンタからのプレゼントだと思わなくなってしまう!』と言います。
皆さんはどう思いますか?
ちなみに、小2は『サンタなんか本当はいないんだよね~』みたいな事いってました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ハンバーグ寿司
16/12/03 10:52:26
>>2 29日です。
いくら冬休みでも3時間も4時間もやらせないので、やはり数時間だとあっという間に時間が足りなくなるようで。。
返信
No.9 主 ハンバーグ寿司
16/12/03 10:57:12
>>3 本当にこれが一番なのですが、義実家って何にもなくて、ゲームで暇つぶしするにはもってこいすぎな環境なんです。
4歳の時に、アンパンマンパソコンみたいなのを買って義実家に帰省した時に、夢中になり義父母がかるたやトランプ用意したのに全く遊ばずに義母が『今の子は難しいのやるねー』と寂しそうにしてたのが旦那が気に入らなかったらしく、電子機器は一切持っていかない!と決めたんですよね。。
返信
2件