急上昇
名無し
最近、娘の七五三で、着物をレンタルするか、買うか悩んでたところ、姑が、義理妹の娘に買ってあげた着物が、有り
もう使わないとの事だったので、その着物を借りて、無事に七五三を終える事が出来、使用後、クリーニングしてお返ししますと、言った所、主人と姑につぎも、○○ちゃんが使うんだから
クリーニングは要らないと言われ、じゃあ、次回も宜しくお願いしますとお礼も伝え、帰った数日後、義理妹が姑に電話で、娘のお遊戯会で白雪姫をやる事になり、着物を借りたいがどうせあの女はクリーニングして返してないんでしょ!
有り得ない!うちの子にそんな汚いの
着せれない!全くあの女信じられない!
普通、借りたらクリーニングして返すのが礼儀でしょ!てゆう怒りに任せた怒鳴り声が姑の受話器から漏れて聞こえ
かなり気まずかったです。表面上は穏やかに優しく接してくれてただけに、義理妹を次から気まずく、顔に出そうで、
やっぱり、要らないと言い切る二人を押し切ってでも、クリーニングしておけば良かったと、後悔も有りかなり気まずく
皆さんはこんな時にどう、乗り切ってるのか、アドバイス下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません