- 料理・家事
- 皿(350円)
- 16/11/30 07:47:06
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すまし汁
他のお雑煮も食べてみたい(^-^)
その他
醤油
その他
ブリと鶏ガラ!
それに塩のみの味付けです。
ちなみに福岡です。
魚介出汁
あごだしだから魚介かな?
ちなみに福岡。
白味噌
大阪
白味噌
京都
その他
鰹出汁、東京(^q^)
その他
東丸のうどんスープの素で鶏肉と根菜煮る
白味噌
これオンリー!
白味噌大好き。大阪
すまし汁
関西だけれど...
その他
関東だけど濃い醤油
実家はすまし汁だった
魚介出汁
鹿児島出身、今埼玉。
焼き車エビと干し椎茸で出汁をとります。
お椀に丸餅と海老、白菜や椎茸や里芋、蒲鉾が入ってるのが特長かな。
すまし汁
関東風の。
鰹節と具の鶏肉からでた出汁の味。
魚介出汁
地元は岡山
毎年にぼしでおばあちゃんが作ってくれてたけど亡くなったからもう食べられないや。寂しい
今は香川
白味噌あん餅だよ。はじめは衝撃だったけど食べたら美味しかった