何故、今の親は自分の子を過大評価するの?

匿名

斉藤さん

16/11/24 21:41:32

疑問です。
どうして、今の親御さんたちは自分の子をあんなに過大評価するのかな?何故他の子を見下すの?
息子学校の親御さん
「どうして、うちの子が委員長じゃないの?」
「あの子、昔は可愛いかったけどね。」
息子のクラブの親御さん
「うちの子がいないと点とれないじゃん」
「キーパーのうちの子がセーブしてるのに、フォワードが点とってくれないから勝てない」

こういう、親御さんて何なのですか?
そんなに自分の子供、出来がいいのですか?失敗しないのですか?可愛いのですか?
周りの親御さんはこんな人たちばかりで疲れてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 斉藤さん

16/11/24 22:04:31

結局、親がそう思ってても外では意地悪したりしてるんですよ?
    親バカじゃなくて、バカ親でしょ?それは?

うちの子がいたから試合勝てただなんで、どの面下げて言ってるの?そんなに上手いの?
    たかが地域でそこそこ出来るだけでしょ?上には上がいるよ

• No.10 斉藤さん

16/11/25 15:31:20

私、寂しいですか?
    向こうがじゃなくて?

息子はその子達より勉強もスポーツも出来ます。なぜ、息子より出来ない子の親がそんなこと言うのか不思議でなりません。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。