急上昇
鰹
私の話ではなく、ママ友から相談されいつも返事に困っています。
私は幸せなことに、両家の親からよくしてもらってるのでわからないことがあります。
箇条書きになる部分もあるかと思いますがスミマセン。
友達の旦那様の親は離婚していて母方の性
義母の家とは一時間半くらいの距離
結婚してしばらくは会いに行ったりしていた様子
でも、義母が家にもあげてくれない、盆、正月でも呼んでもくれない、興味がない様子だったらしいのです。子供が生まれたら変わるかなと思っていたみたいですが、3歳半だけど会ったのは1度だけ。お宮参りの時だけで、朝早く迎えに行ったそう。子供のお誕生日にも、おめでとうの一言もないそう。
そんな中、御両親は良くしてくれるみたいです。七五三の御祝いをもらったけど、ご主人はお礼も言わない。もらって当たり前みたいな態度で、向こうの親なんか何もしてくれないのに!と。
寂しいなとは私も思うんです。
でも、義母がそんな感じならこの先も疎遠でいいんじゃない?と言ってもいいのかなと思って。皆さんならこういう話されたら、なんて返しますか?
ママ友は、何もしてくれない義母に腹が立ち、うちの親ばっかりと思ってる様子。ご主人も自分の親なのに、「孫に会いたくないん?」とか普通聞かないのかなとご主人の無神経さにも呆れてる様子。肩身狭くないのか?みたいな…
皆さんどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません