急上昇
醤油差し
野菜スープを作りたくて野菜切って煮込んでるんだけど、コンソメがない事に気づきました(T-T)何か代わりになるものありませんか?
ちなみに具材はニンジンじゃがいも玉ねぎブロッコリーウインナーコーン椎茸です。ポトフみたいにしたかったです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 プリン
16/11/21 17:33:12
それだけ具材あるなら、本当なら塩と胡椒だけでいいんだけどね。
もしくは、塩と胡椒とうまみ調味料
返信
No.13 主 醤油差し
16/11/21 17:33:06
皆さんアイデア本当にありがとうございます!今回は和風ポトフにしてみます!
次回鶏ガラやミネストローネ風や干し椎茸も試してみます(*^^*)
返信
No.12 寿司職人(見習い)
16/11/21 17:32:12
この間、私もコンソメなかったからダシの素入れて和風ポトフにしたら美味しかったよ。
返信
No.11 カッパ巻
16/11/21 17:31:19
干し椎茸と塩でもおいしくなる
返信
No.10 あら汁
16/11/21 17:29:32
ケチャップいれて、ミネストローネみたいにしちゃう
返信
No.9 主 醤油差し
16/11/21 17:29:29
あ、ダシのもともと入れたら和風になるんですね!ありがとうございます!
返信
No.8 カッパ巻
16/11/21 17:28:52
鶏ガラスープか和風だしかな
返信
No.7 主 醤油差し
16/11/21 17:28:30
ありがとうございます!
ケチャップめんつゆ胡椒はミネストローネ的な感じになるのかな?
鶏ガラは入れすぎると旦那にくどくなるって言われたけど、少量なら大丈夫ですかね?
忍び込むのはちょっと…(笑)
子供が熱出してて買い物に行けないのです(T-T)
和風ポトフは何入れたらなりますか??
返信
No.6 穴子
16/11/21 17:27:01
もうダシ使って和風にする。
返信
No.5 ウィンナー寿司
16/11/21 17:26:07
和風ポトフにしちゃえば?
返信
No.4 ネギトロ巻
16/11/21 17:24:13
買ってくる
返信
No.3 ボタン海老
16/11/21 17:23:47
お隣に忍び込む
返信
No.2 鯵
16/11/21 17:23:45
鶏ガラスープの素入れちゃえ
返信
No.1 鯖
16/11/21 17:23:05
ケチャップと麺つゆとコショー
返信