• No.20 まぐろ(中トロ)

16/11/18 17:05:13

>>19最初は何となく流されて、そのママにも笑顔だったけど、
    うまく使われた感じになってから自分から接点持たないようにした。
    まあ、あちらもお仲間と散々悪口を言って楽しんでると思いますが。

幼稚園ママ、女だらけの園は

正論を言う人より勢力拡大してる人の方が意見が反映される気がした。

• No.24

16/11/18 17:34:20

>>20そうだね。そういう人は巧みに人を利用する。一見人当たりが良くて…何かあれば人脈使って圧力かけたり、孤立させたり。
    正論なんて通じないよね。支配したもの勝ち?縄張り意識なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 まぐろ(中トロ)

16/11/18 17:44:55

>>24うん。人を操作するって言うか。

入園当初は私にべったりだったのに、ちょっと他の人と話せるようになったら、私との会話を色んな方々に言ってネタにしたり。
    少し自分の意にそぐわないと「怒ってる訳じゃないんだけど~」と不満を色んな人に言うのに、
    誰かがその人に意見すると、「あの人若いから、社会経験無いんじゃない?協調性ないのよね。」と平気で言ってのける。

私を散々自分の都合で誘っといて、他にお気に入りママが出来たら即断ってきて
    お気に入りママとランチ会。

私の家をストリートビューで検索しないで!

議員の奥さまって色々凄い!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。