急上昇
るな
今、臨月のマタニティです。
旦那とは五月に入籍し、ほぼ同時期に妊娠しました。
今回は義理の母の話なのですが、なかなか失礼とゆうか、私は非常識だなとおもうことが多々あります。。入籍後主人の仕事にあわせ、主人の地元へ引っ越して来ました。
引っ越しの際、我が家は母と、兄弟が手伝いに来てくれました。
主人のほうが、義理の父と弟のみ。
母親は家でのんびりいて、手伝いには来ず。
顔も見せませんでした。
結婚式を私達夫婦主催で行ったのですが、
我が家は両親、兄弟からお祝いをいただきましたが、主人の方からは一銭もなく、言い方は悪いですが本当にただ食いです。。そして結婚式の最中は終始不機嫌そうな表情で。、それを見て私は本当に自分の息子をとられたのが嫌なんだなと思いました。。
そして私は知らない土地ではじめての妊娠。
本当に不安な10か月でした。
初めは、仕事を続けていましたが体調のこともあり、継続が難しく退職。
その後安静指示を受け家にいました。
買い物にもいけず、体調も悪く本当に大変でした。
主人の家は近く、主人の誘いで月に一回くらい顔をみせにいっていますが、何か手伝ってくれることを提案してくれるわけでもなんでもなく、お土産を持たしてくれるわけでもなく、ただ孫を楽しみに編み物をしていたりだとかをしています。。。
私からすると、主人、孫のことしかみえていない義母です。
主人の仕事は忙しく毎日帰りは夜12時を越えます。
産後は、一ヶ月実家へ里帰りしますが、その後は一人で頑張る気です。
沐浴手伝うわよ
とか言われますが
本当にその言葉さえ不愉快です。
正直、産後に会わせるのも嫌だなと思います。
妊娠中に支えてくれたわけでもないのに、姑をたてるのが正直嫌です。
お墓参りや、母の日、お誕生日、すべて主人の家を優先して来ましたが、そのお礼もなく、プレゼントを渡しても基本的に主人へお礼を言うのみ。わたしのことはスルーです。
産む前からそれを考えるとすごく嫌で嫌で、不安で泣いてしまいます。
初孫ですし、会わせないなんて意地悪よくないですよね。でも、本当に嫌なんです。姑が元々あまり好きではないのもありますが、本当に嫌なんです。
入院中に行くわと聞いた時もゾッとしました。
(主人の父、祖父にはきてほしいと思います。)
こんな私は心が狭いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません