• No.46 秋刀魚

fhID7F7N8s

16/11/16 13:32:18

お姑さんおいくつくらいなんだろ。
    旦那さんにはご兄弟は?主さんがお嫁さんて立場初めて?
    だとすると、お姑さんも「姑」って立場にまだ慣れてなくて手探りでここまで来たってこともあるかもよ。
    自分より年長者でも、うまく立ち回れる人もいれば不器用な人もいるもん。
    相手に過剰に期待しない。これが一番。
    私も結婚したてのとき、主さんと似たような気持ちを持った時期が正直ありました。
    相手は年長者だ、私は子供と同じようなもの、なのに思うように距離が測れない。多分どこかで、自分の親を見るのと同じように見ちゃってたのかも…。
    夫の親であるという事実はちゃんと念頭に置きつつ、親、ではない、年上の友人・職場の先輩、そのぐらいの気持ちで付き合うようになったら、すごく楽になったよ。
    まあ人によりけりなので、あくまでも参考まで。

• No.48 るな

lQMQtvlc5Y

16/11/16 13:54:15

>>46
    コメントありがとうございます。
    職場の先輩。とても良いです。
    今後、そう思うことにします。

アドバイスありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。