寿司職人
義母、義妹と同居中。
現在は義母から二人分の生活費として月4万円を入れて貰ってます。
高2の義妹の卒業後の進路について昨日聞かされたのですが、卒業後は東京のダンスの専門学校に行くそうです。
そこで義母は給料のほとんどを仕送りするので再来年度からは生活費を入れられない事、またバイトしても生活費など足りないのでうちの家庭からも月5万程仕送りできないかと言われました。就職したら少しずつ返しますのでと。
義母は介護施設で正社員で働いていて手取り12万円です。貯金は少しはあるそうです。
義妹はE-girlsのようなダンスも出来る歌手を目指してるそうです。今のところ週一ダンススクールに通ってますが素人同然歌も上手くない、そして痩せる気配もなく顔もはっきり言ってブスです。専門学校に行っても義妹が希望するような職種には就けないと思います。上京して就職して今のようにダンススクールに通うのはどうかと提案しましたが、そんなんじゃいつまで経ってもダンス上手くなれない!一生芸能界に入れないから嫌だ!と言います。
専門学校に行っても行かなくても普通に芸能界は無理だと思います。現実教えてもいいですか?旦那は家計は主に任せてるから主が決めてと投げやりです。
仮に専門学校行ったとしてもE-girlsは夢のまた夢、現実はホストにハマって風落ちするか、出合い系で知り合った男に騙されて妊娠でもするんじゃないか、というような感じです。
私は酷いですか?もっと為になるような学校、例えば看護学校やその他まともな資格が取れる専門学校へ行くというのなら援助はしてもいいと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません