• No.139

16/12/16 02:07:08

ロリコン最低。

先週、保育士を目指す学生が幼稚園児を招いて劇の発表会があったってニュースが流れてたんだけど、映ってる数人の男の印象は周りの女の子に相手にされないようなルックス、ハキハキもの言う感じではない人だったよ。
    見た目で判断して悪いけど、正直 我が子は預けたくない。

知り合い(男)が子供好きなんだけど、学生の頃に保育士になろうか悩んだ事があったらしい。
    でも、やっぱりロリコンと思われたくないし、保育士の収入で将来 結婚して家族を養えるわけないと思ったから断念したって言ってた。
    ↑これがまともな男の判断だよね。

• No.140 数の子

16/12/18 07:18:05

>>139
    わかる!!
    男性保育士擁護してる少数派の人はよく、保育園に不審者が来たときは男性保育士がいた方が~とか言ってるけど、
    はっ?無理だろって感じばかりだよね(笑)
    男性保育士が不審者みたいなもんだから

実際に今年ニュースになったやつも、園内に侵入してきた不審者を追い払って追いかけたのも女性保育士だし
    園内に侵入してきた猟犬から園児庇って守ってケガ負ったのも女性園長だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。