悪い所があれば教えて下さい。反省したいです。

匿名

ハマチ

zM+HV2lDLp

16/11/03 12:09:26

ただ、どうすればベターだったのかアドバイスもいただけると有り難く思います。

子供が年長から習い事で少林寺をやっていました、ですがうちの子は負けず嫌いでも無ければ運動神経が良いわけでもなく、おまけに入ってから発達グレーとそれに伴う運動協調性障害こちらもグレーが分かり、ずば抜けて落ちこぼれて行きました。
最初はなよなよした所が気になり、心身を鍛えたく入れたので続ける事を重視していましたが、どうにも宗教的というか、先生方は大会に勝たねばならないのもあるのでしょうか、出来る子だけ教える、出来ない子は少し上の級の子が教える感じでさらに差は広がっていく感じ、運動神経が平均以下の子にはやる気あるの?と言われ、運動神経平均以上の子じゃないと向かない習い事だったと思います。
子供も私もやる気はあったし頑張ったのですが、2年半続けたところで限界を感じ辞めました。

それでも、その時仲良くなったママさんは気に掛けてくれ、私はもう付き合いもする必要というか、学年が違うし!住んでる地域も少し離れているし、ここが切れたら会うことがない人たちだし、うちは落ちこぼれて辞めたので付き合いはいいと思っていたのですが、色々誘ってくれて細々とですが付き合いが続いていました。

長いので切ります。>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。