手取り22万で子供1人

匿名

蝦蛄

xNw8psTSAC

16/11/02 11:12:03

私立幼稚園に通う娘を持つ母です。
現在実家にお世話になっていて市営住宅など当たれば自立をしようと思ってたのですが、なかなか当たらないので民間アパートを借りようと思っています。
収入がお給料+扶養手当(満額)+児童手当てで22万前後です。
自分と同じ収入くらいで子供が1人で、私立幼稚園に通わせていて民間アパートを借りている方内訳などどれくらいの家賃ならやっていけるかなど教えて頂きたいです。
この辺は2dkで家賃8万~が相場です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 蝦蛄

xNw8psTSAC

16/11/02 12:41:47

皆様ありがとうございます。
    やはり厳しそうですね。
    今の仕事だとシフト制なのでなかなか希望通りに入れず3つかけ持ちしてなんとか16万いくくらいです。
    今年中さんなので後1年少しがんばって小学生になれば多少は楽になるかな?
    幼稚園の補助金ですがうちのとこは11月末に30万程戻ってきます。
    両親も共働きで認知症の祖母もいるので孫は可愛いけどイライラすることもあるし疲れるし何かと大変なのでなるべく早く出るように言われているので仕事も変えようか悩んでいます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。