• No.90 包帯

16/10/28 20:13:12

これはヨトウガの幼虫。 今の時期、草むらや公園、その辺の街路樹とかにも大量にいる種類。その辺歩いてたり、公園で遊んでたりすれば、衣服に付着するのは可能性として大いにあると思う。

勿論農作物にも付いてるけど、無農薬野菜でなければ大概この虫は農薬で殺虫されてると思うけど、、、(そんなに強い虫じゃないし、これが生きられるレベルの減農薬野菜使っていたとしたら素晴らしいと思う。)

ウジ虫と違って残飯(魚、米とか)は絶対食べないし、外から来た客や従業員が無意識に店内に運んできてしまったっていうのが原因じゃないかな。
    虫も動くしね。 たまたま女の子の手元に移動してきたんじゃない?

だって1貫は食べてたんだよね。
    普通皿取ったときに、そんなに意識しなくとも目で確認するし、気付くよね。

• No.91 おばけ

16/10/28 20:17:01

>>90
    やっぱヨトウだよね?これ。
    義父が作ってくれる新鮮野菜(葉もの)によくついてるw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.92 包帯

16/10/28 20:27:20

>>91 家庭菜園する人が悩まされる虫代表格だよね。

うちは家庭菜園じゃなくて花植えたりしてるけど、春~夏にかけてと秋から冬にかけての一番良い時期にいろんな草にくっ付いてるよ(-_-)

はっきり言えるのは彼らは草しか食べられないからアナゴに混入はちょっと難しいよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。