• No.96 魔女

16/10/28 14:46:32

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。旦那に話して昨日一緒に病院に行き、もう一度説明を受けて来ました。たぶん私が告知された時よりショックを受けたのか頭がパニック状態になっていました。
    病院から家まで帰る車内ではお互い無言でしたが、家に帰ってすぐに旦那が謝って来ました。旦那は私が体調悪いって全く気付いて無かったって…。私も隠してたから仕方ないけど。
    仕事の日数減らした理由も「新人さんが入ったから」とか言って誤魔化していたし、体調悪い姿を見せて無かったから。
    それと看護師の母から静岡にガンの専門病院があるから行かないか?と言われています(実家も静岡なので)
    ただ簡単には決められないので悩みます。子供にも話さなければならないと思うし、私が入院したら子供にも迷惑を掛けてしまうので。静岡の病院にするなら子供には可哀想だけど転校させて母が実家で面倒見るとは言ってくれましたが上の子が小6なので、こちらで卒業させてあげたいです。
    あと、私は仕事を辞める事にしました。前々から体調が悪くて日数や時間を減らして貰っていて上司にはある程度相談していたので今月末で辞めるという事になりました。
    これからどうするか週末に話をまとめて月曜日にまた病院に行く事になりました。

一人一人にお礼を書けなくてすみません。

• No.105 吸血鬼

16/10/28 17:05:41

>>96
    紹介状貰って静岡がんセンターでセカンドオピニオンうけるのいいと思う。
    病院、綺麗だし家族の付き添いもしやすいよ。
    少し離れたビジネスホテルから送迎バスも出てる。

うちの父も今年始めにがんセンターでロボット支援で手術しました。市内の病院では出来なかった手術です。
    色々重なってショックだけど、遠慮しないで家族にサポートして貰って納得の行く治療を受けてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。