俺だけが疲れてるってなに? へのコメント(No.77

• No.77 棒倒し

onQ98hWMa9

16/10/25 14:34:24

旦那さん普段も休日も子供の面倒見たりいい旦那さんだと思うけど。
    機嫌がいい時は寝かしつけてくれるんでしょ?
    泣きやまないなら次の日も仕事あるんだし、仕事してきて疲れて眠たいって言ってるんだったら変わってあげればいいじゃない。
    私も専業主婦だけど、そんな毎日朝から晩までやることないよね?
    4カ月なら公園に連れて行って遊ばせるとかもないし。
    主さん自身寝ようと思えば昼寝する時間あるって言ってるくらいほんと専業主婦って時間に融通聞くし家事だけなら短時間で終わるよね。
    産まれてから24時間子供と一緒に居てるのは主さんだから、やっぱり泣き止ますのは母親の主さんの方が早いし慣れてると思うし、専業の間は夜は泣いたら主さんが寝かしつけて旦那さん寝かせてあげる、悪いから昼寝しないじゃなくて眠いなら寝るってもう少し柔軟になった方がいいよ。
    あと、冷静な時に しねって言うことについて話し合った方がいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。