育児ノイローゼ?泣けてきます へのコメント(No.15

• No.15 障害物競争

iXethTDWzS

16/10/24 21:07:41

すごくよくわかるよ!
    ウチも2歳5ヶ月差の兄弟育ててるけど、その時は本当主さんみたいな感じだったよ!
    つらいよね…でもウチはテレビでもスマホでも何でも使ってたよ。だってそうじゃなきゃ生きていけなかったもん。食事もひどいもんだったし。夕飯なのに卵ご飯だけとか。
    どうにか過ごしてた。
    けど、2人目産まれてから、さらにキツくなった。脅してごめん。けど、本当キツかった。旦那も協力的じゃないし、一時保育も使えないしで、もう消えてしまいたいと思った。
    けど、下の子が一歳くらいになったときから一気に楽になった。
    大丈夫、1日1日をどうにか過ごせれば、いつかその辛い日々も終わるよ。
    頑張れ!家事も育児も手抜きをしていいから、どうにか笑えるように頑張れ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。