お金が無さすぎて辛い へのコメント(No.128

• No.128 引き分け

16/10/23 18:47:52

とりあえず、私は今よりも働ける所を探します。
    正社員が望ましいですが、フルタイムパートでも探しています。
    ただ、車が無い私がフルタイムパートをした所で120000程度で、色々引かれたらもっと減りますよね。
    そうすると、資格を生かしたパートにするか?と考えましたが、それだと週3の5~6時間程度で扶養範囲内。
    夏休みはまるっと休み。
    社会保険が無いので(正社員ならばあります)
    時間が勿体ないから、資格で正社員?
    でも、夜勤が入ってくるので家の状況では無理だしーーーと、数少ない求人を見ながら考えがぐちゃぐちゃになったので、トピを立てました。
    切羽詰まっているのは切羽詰まっているんです。
    でも、こちらにトピを立てて皆さんに色々な話を聞けて、少しずつ自分が考えたこともなかった事が見えてきました。
    離婚云々はさて置き、旦那の借金返済のために風俗で働くのは嫌だし、何で私ばかりが頑張らなきゃならんのか、とも思うし、収入を増やすことしか考えていなかったけれど、色々考えられるようになりました。
    ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 校長のあいさつ

16/10/23 18:57:45

>>128
    何かしら見えてきたのなら良かった。
    今は辛いかもしれないですが頑張って下さい!
    それでも壁にぶち当たったらここの方のアドバイス思い出して見直してみるといいと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。