保護者リレー
娘の風邪で明日当番医に行くべきか夜間診療に行くべきか迷っています。
月曜日から風邪をひいていて、咳はありませんが鼻水が出てました。
熱は高くても37.5度前後で上がったり下がったりでした。
小児科でもらった薬は今日で無くなりました。
午前中はすこし機嫌が悪かったものの、喃語も笑顔も出ていておかゆもたくさん食べて熱は下がっていたので病院には行きませんでした。
午後になって熱が38.2度に上がり、今まで飲んでいたお茶はまったく飲まなくなりました。
仕事復帰のため断乳完了しています。
ミルクも拒否してしまって飲みません。
おしっこはあまり出ておらず色が濃いです。
おかゆは食べるので水分多めのおかゆを少しずつ何回かにわけてあげています。
これからも様子を見て判断しようと思ったのですが、旦那は帰宅が遅く相談するひとがいなくて不安です。
夜に連れ出してわざわざ夜間診療行くほどでもないと思ったのですがやっぱり心配で…
病院に連れていくとしたら、明日の当番医の方がいいでしょうか?
月曜日まで待ってかかりつけ医に行ったほうがいいでしょうか?
わかりにくい文章かもしれませんがアドバイスをいただければと思います。 よろしくおねがいします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 保護者リレー
pmE2emANnQ
16/10/22 15:16:10
主です。
みなさんありがとうございます。
唇は乾いてませんが元気はありません。ずっとうとうとしています。
調べましたが土曜日はどこも午前のみで午後からはどこも見つけられませんでした。
もう少し探してみます。
返信
No.11 主 保護者リレー
pmE2emANnQ
16/10/22 15:22:26
主です。
たくさんコメントありがとうございます。
市の相談窓口に連絡しましたが、今日はやってませんでした…
内科でもいいところがあるんですね。知りませんでした。内科なら今やっているところがあったと思います。
電話して聞いてみます。
今は寝ているので寝ているうちにもっと病院がないかなど調べてみます。
本当にありがとうございます。
返信