綱引き
昨日、ヤフオクで落札した子供のアウターが届きました。
美品と記載してあり、シミや毛羽立ちがあるとは記載がなく、落札したのですが、届いて開けてみると、茶色いシミが四箇所にすぐ確認できました。その旨を出品者にメッセージで伝えると、
『ご連絡頂きました件ですが、出品情報に返品不可、ノークレームノーリターンの表示をさせて頂いておりますので、基本的には返品をお承りしておりません。
しかしながら、しみが目立つと言うことでありましたら、以下の条件であれば対応させて頂きますので、ご検討お願いします。
(1)商品を一旦返送頂く。その際の送料は、落札者様のご負担でお願いします。
(2)こちらで商品を再確認します。
(3)しみが確認できれば、落札代金をご指定口座へ返金します。
(4)落札者様のキャンセルということで、システムにて落札者様の削除を行います。このため、落札者様にはマイナス評価が自動的につきます。
以上の条件をご承諾頂けるのでしたら対応させて頂きますので宜しくお願いいたします。』
このように返答がきました。
この場合、ノークレームノーリターンと記載が確かにありましたが、返品の送料は私が持つのが筋なのでしょうか?そしてこの場合で悪い評価が私につくのはおかしいと思うんですが、そんなものなのでしょうか?
高額ではなかったので、返金は諦められますが、なんだかふにおちません。初心者なので、わからなく、、どなたか良い対応があれば教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません