子供を産む意味って何ですか? へのコメント(No.109

• No.100 匿名

16/10/19 11:32:22

なるほどー。もちろん辛いことばっかりじゃないのはわかります。

私はもともと子供大好きってわけじゃないし、外とかお店で泣いたり騒いだりしてる子見るとイライラしてしまいます。
    それを放置してる親にはもっとイライラしますけどね。

子供産んだ人に聞きたいんですけど、みんなもともと子供好きだったんですか?
    他人の子供を可愛いと思えなくても自分の子供はやっぱり可愛いですか?
    子供大好きな人しか育児に向いてないのであれば、私は無理そうです(´・_・`)

• No.109 障害物競争

16/10/19 11:51:43

>>100
    私は子供好きだった。けど子育て向いてない。我が子だと違うんだよね。でも日々成長していく我が子を見てるのは幸せ。何でも大変なことがあるから喜びも大きくなる。

子供嫌いだった友達はかなり良い母親してるよ。子供のことも大好きだし。やっぱり産んでみないとわからないことなんだと思う。

あと知り合いで子供がどう育つかわからないから産まないって人もいたよ。主がいらないと思うならそれでいいと思う。無理に意味を見いだす必要ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。