年内離婚

匿名

牛乳早飲み競争

PqYwLffrNN

16/10/13 11:22:53

28歳の夫婦と2歳の娘がいます。産後2ヶ月で腎臓を患い、今は2~3日に1回透析に通っています。専業主婦なので保育園には入れられないので一時保育に預けています。
娘は、自閉症の疑惑があり療育に通っています。

私の病気も良くなることはなく、娘のこともあり、旦那が離婚したいと言い出しました。そんな男だったんだ...と思うと何故か娘の事しか考えられなくなり娘がいればそれで良い、私も離婚をしたいと思うようになりました。
そこで質問です!
年内と言われましたが、もう少し時間をかけて離婚したほうが良いでしょうか?
また、親権は取れると思いますか?
就労は出来ないので障害年金と手当てで生活することになります。障害年金は月8万円です。住まいは、かなりの田舎です。実家はありません。親は他界しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。