年内離婚 へのコメント(No.25

• No.25 徒競走

6Q8p7v/NGI

16/10/13 12:04:26

義親の意見に左右されるくらい旦那が親好きなら、義親と同居はどうかな?
    私が義親の面倒みるからって言えば親の面倒もみてくれるし親も孫と住めて喜ぶしいいかも…
    って思い直してくれるかも。

うちの娘(今小5)も2歳くらいの時物凄い自閉症のような症状が強かったよ。療育ですら他の子は朝の会で愚図りながらとかソワソワしながらでも一応頑張って座ってるのにうちだけ後ろに行って寝ころんでたりw
    でも成長とともにおちついてきて今は軽度の高機能広汎性発達障害はあるけどめちゃめちゃしっかりしてて成績もいいし昨日の個人懇談でも先生にほめられたよw
    自分の娘なのにこんな事言うのもあれだけどw
    普通の幼稚園入れるのかすら心配してたくらいなのに、小学校入ってからは個人懇談でほめられた事しかない。
    逆に場面かんもくの子や海外からの転校生とかを助けてあげたりしてるって聞いていつも泣きそうになるw
    親ばかでごめんw
    あの頃心中しないでよかったと思ったw

成長で変わる事もあるよ。
    主さんもがんばってね。
    私も子供達が巣立ったら離婚する予定だよ。
    もう毎日モラ夫への殺意を抑えるので必死だけど、子供達の人生を優先させなきゃいけないと耐えてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 牛乳早飲み競争

PqYwLffrNN

16/10/13 12:23:08

>>25旦那の母親は良いですが父親が発達障害の類を理解出来ないので同居は無理ですね。
    正直娘は言葉は少ないけど、可愛いのに...自閉症かも?と言われて捨てるくらいならわたしがこの可愛さ独り占めします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。