匿名
俳優、要潤(35)が、異色の“実況ドラマ”に主演することが10日、分かった。
14日スタートのフジテレビ系「実況される男」(金曜深夜0・55、初回のみ深夜1・15、全11回)。同局とJRA(日本中央競馬会)がコラボし、競馬をテーマに描くドラマの第2弾だ。
東京競馬場で見かけた主人公・ウマオ(要)の謎に包まれた行動を、競馬さながらの臨場感あふれる実況で“解説”する物語。結末の分からないミステリードラマに実況をつけることで、面白さを膨らませるという前代未聞の試みに挑戦する。
実際の東京競馬場(府中市)で撮影を行った要は「今まで経験したことのないドラマの構成に驚き、シュールでコミカルな内容に終始ニヤけていました」と手応え十分。
競馬はたまに楽しむ程度だが、6月の安田記念では「中継は残念ながら見られませんでしたが、見事に3連単(配当=15万3560円)をゲットできました!」と告白。ドラマでも万馬券級の“大当たり演技”を見せてくれそうだ。共演は、藤井美菜(28)ら。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません